Auf das Schuljahr 2020/21suchen wir eine/n

Katecheten/Katechetinfür

den kirchlichen Unterricht für die fünfteKlasse(Juki5)

Sie planen und erteilen den kirchlichen 5. Klass-Unterricht an vier Samstagen von 09:00 -16:00 Uhr. Für den vierten Samstag organisieren Sie im Team mit zwei anderen Katechetinnen einen Ausflug. Sie gestalten mit den Jugendlichen einenGottesdienst, wo Sie Unterstützung von Pfarrerin Gina Schiblererhalten. Der 5. Klass-Unterricht wird jeweils in drei Gruppen aufgeteilt.

Den Kontakt zu den Eltern und den Austausch mit dem Pfarrteam pflegen Sie gerne und rege. Sie haben Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Sie bringen mit

• eine katechetische Grundausbildung (oder Sie sind bereit, die katechetische Ausbildung nachzuholen. In diesem Fall bieten wir ihnen die Chance zum Einstieg als Katechet/in, indem wir ihre Ausbildung begleiten und mitfinanzieren.)
  • Selbständigkeit im Planen von Unterricht und Anlässen
  • gute Kommunikation im Team und nach aussen

Es erwartet Sie

• fortschrittliche Anstellungsbedingungen
  • ein lebendiges Quartier-und Arbeitsumfeld
  • einen grossen Gestaltungsspielraum
  • Besoldung nachkantonalem Reglement

Nähere Auskünfte erteilen:

Frederike Bersier, Kirchenpflegerin, T 044 946 00 09 oder

Pfarrerin Gina Schibler, T 044 046 42 53.

Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail an Bewerbung@ref-volketswil.ch

Information aus der Pfarrwahlkommision
Die reformierte Kirchgemeinde Volketswil sucht für Juki 5 eine Katechetin oder einen Katecheten