Musik

Dem Ressort «Gottesdienst und Musik» steht eine Kommission vor. Geleitet wird diese Musikkommission von der Kirchenpflegerin Daniela Boelsterli, fachlich begleitet von der Organistin Diana Pál, vom Organisten Daniel Bosshard, sowie von Matthias Baumgartner und Pfarrer Tobias Günter.

Das Ressort «Gottesdienst und Musik» ist in zwei Bereiche aufgeteilt: Die Abendmusik und Musik im Gottesdienst.

Die Musikkommission stellt das Programm für die musikalischen Beiträge in den Gottesdiensten und für die Volketswiler Abendmusiken zusammen, organisiert sie und wirkt bei deren Durchführung mit. Die Musikkommission verwaltet das zur Verfügung gestellte Budget und pflegt ein Netzwerk zu musikalischen Akteuren innerhalb und ausserhalb der Gemeinde.

Zudem ist die Musikkommission verantwortlich für die Wartung der kircheneigenen Instrumente, insbesondere der Orgel.

Kontaktperson: Kirchenpflegerin Daniela Boelsterli E-Mail senden

Abgesagt

Lange Nacht der Kirchen vom 28. Mai 2021

Leider müssen wir die in der Mai-Ausgabe von ref.lokal bereits angekündigte «Lange Nacht der Kirchen» vom Freitag, 28. Mai schweren Herzens absagen.

Der Charakter der Veranstaltung entspricht einem Markt mit freiem Kommen und Gehen sowie Zeit zum Verweilen und Geniessen. Das passt jedoch gar nicht zu den Corona-Bedingungen (keine Konsumationen, Anmeldeverfahren und Eingangskontrolle pro Programmpunkt etc.). Es kommen weitere Gründe (Planungsunsicherheit, Kosten durch evt. kurzfristige Absagen, interne Gründe) hinzu.

Die «Lange Nacht der Kirchen» wird in Zukunft im 2 Jahres-Rhythmus stattfinden, das nächste Mal am Freitag, 2. Juni 2023.

Ökumenische Arbeitsgruppe LNdK

Taizé-Gebete