Das Pfarramt unserer Gemeinde:

Unsere Pfarrperson steht Ihnen nicht nur in schwierigen Situationen gerne zur Seite.

Pfarrer Tobias Günter

Altersarbeit, Taizé-Gottesdienste, Mitglied der reformierten Blindenseelsorge (RBS) mit Sitz in Uster

Höhacherweg 1

Pfarrer Roland Portmann

Kinder/Jugend/Familie, OEME

Pfarrain 7

Pfarrerin Gina Schibler

Erwachsenenbildung, Katechetik

Chilegass 20

Samuel Danner

Mein Name ist Samuel Danner. Seit drei Jahren studiere ich Theologie an der Universität Zürich und habe das Ziel, Pfarrer zu werden. In den nächsten Monaten werde ich ein Gemeindepraktikum bei der reformierten Kirchgemeinde Volketswil machen. Sie werden mich deshalb bald an den Sonntagsgottesdiensten, aber auch an verschiedenen anderen Anlässen antreffen. Theologie ist mein zweiter Bildungsweg. Zunächst entschied ich mich für einen Beruf, bei dem es eher um das leibliche als um das seelische Wohl ging: Ich studierte Lebensmittelwissenschaften an der ETH und war eine Zeit lang bei einem Süsswarenhersteller und beim Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen tätig. Obwohl ich meine Arbeit sehr gerne hatte, zog es mich immer wieder zur Theologie und zum Pfarramt hin. Schlussendlich wagte ich den Schritt und schrieb mich bei der theologischen Fakultät ein. Ich freue mich auf die Erfahrungen in der Gemeinde und darauf, Sie persönlich kennenzulernen.

Micha Rippert

Projektpfarrstelle Konf- und Nachkonfarbeit 20%

Mein Name ist Micha Rippert und ich studiere reformierte Theologie an der Theologischen Fakultät der Universität Zürich. Zusammen mit Jugendlichen und jungen Erwachsene der reformierten Kirche Volketswil, die alle bereits konfirmiert sind, gestalte ich verschiedene Anlässe, Ausflüge und Lager. Mir ist es ein Anliegen, mit jungen Menschen herauszufinden, wie und was auch Kirche sein kann und dies ganz praktisch mit ihnen zu erleben.